«Psithurism»: мечтаем о новых песнях и полноценном альбоме

Ребята из группы  "Psithurism" живут и творят в Запорожье, мы встретились с ними, чтобы узнать о чем они мечтают и что готовят для своих поклонников 

Здравствуйте, Альбина и Дима, как ваше настроение?

– Чудесное настроение, спасибо

— Замечательно, тогда расскажите, пожалуйста, о вашей группе.

Альбина – Об этом, пусть лучше, расскажет Дима, он в группе дольше.

Д. – Наша группа называется Psithurism.  У истоков группы стояли наш гитарист Саша Макеев и барабанщик Данил Варакута, они также являются основоположниками пост-рока в Запорожье, но с того момента прошли порядка 7-8 лет.  Нынешний состав немного изменился за последние полгода.

— К какому стилю вы бы отнесли свою музыку?

А. – Даже не знаю, инди-рок, электро-инди – так можно сказать?

Д. – Инди-поп, немного дрим-попа. На самом деле, привязка к хэштэгам и ярлыкам это чуждая нам история.

— Ребята, расскажите о ваших выступлениях

Д. – В нынешнем составе мы дали пока только один концерт. К сожалению, у нашего барабанщика не вышло продолжать сотрудничество и пришлось заменить игру на ударных драм-машиной (электронными барабанами, проще говоря). Пришлось переделывать весь материал и это заняло какое-то время. В прошлом же составе мы принимали участие в Jazz Koktebel Festival и выступали в Киеве.

— Я слышал, что недавно у вас вышел ЕР-альбом, расскажите нам немного о нем?

А. – Разумеется, альбом вышел 5 июля, а называется он «Sparkles» как одноименная песня из альбома. Всего в него входит пять песен.

Д. – А записывались в Харькове на студии Игоря Берюченко – талантливого барабанщика группы «Delikate».  Следует  выразить благодарность запорожской поэтессе и фотографу Валерие Машыре за очень атмосферную фотографию, которая и послужила обложкой нашему альбому.

— Уже сформировали планы на будущее?

Д. – Записывать новые песни, конечно же.

А. – Я думаю, в будущем выпустим полноценный альбом.

Д. — Пока рано загадывать. Сейчас  важно наблюдать за реакцией на наш материал и становиться только лучше, талантливей, делиться идеями, показывать на что способны.

Данил Леховицер